Путин высказался о работе энергосистем РФ и Азербайджана

Президент РФ Владимир Путин

>

Энергосистемы России и Азербайджана работают в интегрированном режиме, сообщил российский лидер Владимир Путин после переговоров с азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым. По его словам, также страны укрепляют сотрудничество в сфере промышленности.

Среди наиболее успешных совместных проектов Путин упомянул выпуск лицензированных грузовиков КамАЗа и инвестиции компании «Р-фарм» в строительство в Азербайджане заводов по производству лекарств.

«Одним из наиболее перспективных проектов считаем создание международного транспортного коридора «Север — Юг», — подчеркнул он.

Транспортный коридор поможет сделать сотрудничество между западноевропейскими рынками и азиатскими производителями более продуктивным, а также существенно повысить скорость грузоперевозок из Южной Азии и Ближнего Востока через Иран в Европу.

Российский лидер отметил, что в будущем году планируется завершить возведение моста через пограничную реку Самур.

По его словам, двусторонние торгово-экономические отношения России и Азербайджана находятся в постоянном развитии, а товарооборот между странами в прошлом году достиг $2,5 млрд.

Ранее News.ru писал, что Ильхам Алиев пригласил Владимира Путина в Баку. По его словам, коллега из России может нанести визит «в любое удобное время».

#россия
#путин
#переговоры
#Азербайджан
#Алиев

Источник: news.ru