Россия и США будут бороться с киберпреступниками вместе

Владимир Путин и Дональд Трамп на саммите в Хельсинки

>

Вскоре может возобновить свою деятельность двусторонняя рабочая группа из представителей России и США по борьбе с терроризмом. Её работа была заморожена в 2014 году. Кроме того, страны обсуждают вопрос о создании аналогичной «группы по кибербезопасности».

20 июля  сотрудник Белого дома высокого ранга рассказал журналистам, что представители Совета национальной безопасности США и их российские коллеги по этим вопросам «продолжают диалог на рабочем уровне».

В Белом доме также отметили, что создание двусторонних групп обсудили на саммите в Хельсинки российский лидер Владимир Путин и президент США Дональд Трамп.

По замыслу такие группы послужат источником идей для расширения сотрудничества двух стран. Предполагается, что в одну из групп войдут предприниматели, в другую — дипломаты и военнослужащие.

«Не было никаких обязательств предпринять какие-либо конкретные действия, за исключением договоренности, что обе стороны должны продолжать обсуждение», — отметил представитель Белого дома, приводя позицию Трампа по этому вопросу. 

Источник: news.ru