Сеул направил спецпосланника в Пхеньян

>

Южнокорейский спецпосланник приедет в КНДР 5 сентября для подготовки к саммиту лидеров двух Корей. На встрече также планируется обсудить вопросы денуклеаризации. Имя представителя, который посетит Пхеньян, не называется.

«Спецпосланник в Северной Корее обсудит конкретное расписание межкорейского саммита, развитие межкорейских отношений, процесс денуклеаризации Корейского полуострова и мирное урегулирование», — цитирует агентство «Рёнхап» заявление администрации президента Южной Кореи.

Пхеньян ответил согласием на полученное предложение, сообщает ФАН. Представители КНДР добавили, что высоко оценивают перспективы предстоящей встречи.

Саммит Республики Корея и КНДР пройдет в сентябре в Пхеньяне. Точная дата переговоров пока не называется. Договоренность о проведении саммита была достигнута в демилитаризованной зоне Пханмунджом в рамках встречи министерских делегаций. Последняя встреча лидеров двух стран Мун Чжэ Ина и Ким Чен Ына состоялась в конце апреля 2018 года.

В июне президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявил об окончании войны между странами, отметив, что КНДР принимает меры по полной денуклеаризации полуострова.

#кндр
#южнаякорея
#переговоры

Источник: news.ru