Сирийская армия вышла к границе с Иорданией

>

Правительственным войскам САР удалось закрепиться в провинции Дераа вплотную к иорданской границе

Правительственные войска САР вышли к границе с Иорданией в провинции Дераа. Им удалось закрепиться на линии, общей протяженностью примерно 6 км.

Для закрепления сирийские пограничники стянули технику и пехоту на участке от административной границы провинции Сувейда до населенного пункта Ас-Суммакият, сообщает агентство «РИА Новости».

Успеху республиканских войск на сирийско-иорданской границе способствовали результативные переговоры представителей вооруженных сил России с главами незаконных бандформирований, которым до недавнего времени контролировали данную территорию.

В настоящее время передовые отряды сирийской армии ведут бои с «Джебхат ан-Нусрой» (террористическая организация, запрещена в РФ — прим. редакции) в городе Сейда. Это один из последних оплотов радикальных боевиков на востоке провинции Дераа.

В июне этого года правительственные войска Сирии начали наступление на силы повстанцев на юго-западе государства. В начале июля News.ru сообщал о том, что западнее Дараа идут ожесточённые бои. 1 июля боевики, используя противотанковый ракетный комплекс, уничтожили несколько единиц бронетехники правительственной армии. В ответ войска Асада применяют артиллерию и авиацию по позициям боевиков.

Напомним, волнения в Сирии переросли в открытый вооружённый конфликт между войсками правительства Асада и вооружёнными формированиями повстанцев — с другой ещё в июне 2011 года.

Источник: news.ru