СК готов подключиться к «делу Солсбери»

  • по admin
  • 04.08.2018
  • Comments Off

>

Российские следователи готовы вылететь в Великобританию для расследования дела Скрипалей. Об этом заявил российский посол в Соединенном Королевстве Александр Яковенко. В Москве крайне обеспокоены уничтожением большинства улик. 

«Наши следователи готовы, потому что мы хотим понять, что происходит. Я не уверен, что британская сторона согласна будет на каком-то этапе на наши предложения, тем не менее, они все на столе. Более того, по взаимной правовой помощи, мы готовы сделать это в любую минуту», — цитирует заявление дипломата РИА Новости.

Яковенко добавил, что «не может не беспокоить» тот факт, что в Великобритании «уничтожаются практически все улики» по делу об отравлениях в Солсбери. «В случае, если надо будет что-то проверить, такой возможности не будет», — подчеркнул он.

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания 4 марта. Британские власти обвиняют Москву в причастности к отравлению. Ранее Владимир Путин также подчеркивал, что Россия так и не получила никаких документов или доказательств по «делу Скрипалей». Президент сравнил ситуацию с обвинениями во вмешательстве Москвы в американский выборный процесс, по которым российской стороне также не было отправлено никаких улик.

#ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
#ДЕЛОСКРИПАЛЕЙ
#Солсбери

Источник: news.ru