Слуцкий назвал безумием инициативу сенатора из США

Глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий

>

Глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий считает лицемерной инициативу признать Россию спонсором терроризма. С таким предложением к властям США обратился сенатор Линдси Грэм

«Любые — даже самые безумные! — обвинения и идеологические ярлыки находят поддержку у многих представителей американской элиты», — приводит слова Слуцкого агентство ФАН.

Как сообщат News.ru, американский сенатор от Республиканской партии Линдси Грэм с тремя коллегами подготовили законопроект о новых санкциях против России. Большая часть положений касается не столько России, сколько президента США Дональда Трампа. Из документа следует, что американскому президенту необходимо признать Россию «спонсором терроризма».

От главы Белого дома также требуют свести введённые ранее против России санкции в единую систему — от CAATSA до «акта Магнитского». Трампа просят создать «санкционный координационный офис» в правительстве США для договорённостей с Евросоюзом о поддержке санкций, заблокировать долларовые расчёты российских банков, запретить резидентам США проводить операции с новым российским госдолгом, создать национальный центр по борьбе с российской угрозой и искать по всему миру активы президента РФ Владимира Путина.

#сша
#терроризм
#россия
#слуцкий

Источник: news.ru