Совфед: накал в отношениях США и РФ стал ослабевать

Первый заместитель главы комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров

>

Начавшееся плотное взаимодействие Москвы и Вашингтона благотворно сказывается на мировой политике

Первый зампред комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров высказал мнение, что накал в отношениях между РФ и США начал ослабевать. Успешная дипломатия двух держав способствует разрядке напряжения во всём мире, информирует пресс-служба Совета Федераций. 

Владимир Джабаров в субботу выступил по итогам встречи с американскими коллегами на полях Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ. 

«Сегодня по инициативе американской стороны состоялась очередная встреча в Бундестаге, где проходят мероприятия летней сессии ПА ОБСЕ», — сказал Джабаров. — «Это говорит о том, что некий накал в отношениях между Россией и США начал ослабевать».

Джабаров добавил, что подтверждением его мнению стала подготовка встречи лидеров двух государств в Хельсинки.

«Сенаторы хотят помочь своим президентам найти консенсусные решения по ключевым вопросам международной повестки дня. Нам надо разговаривать и договариваться, а не конфликтовать. Усиливающееся взаимодействие двух государств благотворительно сказывается на всей мировой политике», — подчеркнул Джабаров. 

Он обратил внимание, что российско-американские связи по парламентской линии традиционно включали обмены делегациями и контакты на международных форумах.

Парламентская дипломатия может быть особенно полезна сейчас, считает сенатор. «Убеждён, что большинство членов Конгресса прекрасно это понимают», — сказал законодатель. — «Это хорошая основа для выстраивания конструктивных связей в духе сотрудничества и уважения друг друга». 

News.ru сообщал о контактах американских конгрессменов с коллегами из Совета Федерации и Госдумы, которые состоялись 3 июля. Целью визита американской делегации в Россию, со слов одного из визитёров, стало возобновление диалога США с РФ.

Источник: news.ru