США анонсировали новые санкции против России

>

США введут санкции против России из-за якобы использования химического оружия в британском городе Солсбери. Новые ограничительные меры вступят в силу с 22 августа.

«После истечения 15-дневного периода с момента уведомления Конгресса эти санкции вступят в силу, соответствующее уведомление будет опубликовано в Федеральном реестре, предположительно, 22 августа 2018 года», — сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на Госдепартамент США.

В марте 2018 года в пригороде Лондона были отравлены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Экспертиза показала, что атака была совершена нервно-паралитическим веществом «Новичок».

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что использованное против Скрипалей химическое оружие было разработано в России. Москва отвергла все обвинения в свой адрес, так как британская сторона не предоставила ни одного доказательства.

Ранее News.ru писал о том, что в парламенте Германии опровергли причастность России к покушению на экс-сотрудника ГРУ и его дочь. По мнению депутата бундестага Хайке Хензель, у спецслужб ФРГ и Великобритании нет никаких доказательств.

Источник: news.ru