США извинились за срыв консультаций по кибербезопасности

>

США принесли извинения России за срыв российско-американских консультаций по кибербезопасности. Об этом сообщил спецпредставитель президента России по кибербезопасности Андрей Крутских.

«Американцы недавно принесли официальные извинения за срыв переговоров, которые на уровне экспертов должны были состояться в феврале этого года. Думаю, они прекрасно поняли, что была их большая политическая ошибка», — приводит слова Крутских РИА Новости.

Он отметил, что США извинились перед Россией ещё до визита советника президента США по нацбезопасности Джона Болтона и, соответственно, до саммита в Хельсинки, где встретились президенты США и России.

Крутских отметил, что в ходе саммита российская сторона дала исчерпывающие объяснения по поводу того, что Россия якобы вмешивалась в выборы президента США в 2016 году.

Ранее президент России Владимир в интервью телеканалу NBC заявил, что предположения о том, что РФ вмешивалась в выборы президента США в 2016 году, являются чушью. Путин отметил, что идущий на выборы президента США Трамп выбрал определённую позицию в стране и сделал ставку на людей, готовых поддержать его идеи.

Источник: news.ru