США угрожают бойкотом Росатому

  • по admin
  • 09.08.2018
  • Comments Off

>

Антироссийские санкции США могут коснуться Росатома. В их последнем проекте предлагается ограничить импорт из РФ низкообогащенного урана. Мера может быть принята сразу на 12 лет.

О том, что американский законопроект об усилении санкций против России устанавливает лимит на поставки российского урана, пишет газета «Коммерсантъ». По сообщению издания, это может больно ударить по корпорации: экспортное подразделение Росатома в прошлом году получило 40% выручки именно на американском рынке. Однако санкции могу ущемить и интересы владельцев автозаправок в США, которые предпочитают дешевое российское сырье.

Как писал News.ru, США назвали условия, выполнив которые, Россия сможет избежать второй волны санкций в связи с инцидентом в Солсбери. Для этого Москва должна предоставить гарантии неприменения химического оружия.

Как заявил представитель Госдепартамента высокого ранга во время телефонного брифинга для журналистов, первое условие заключается в том, что Россия больше не будет применять химическое или биологическое оружие в нарушение международного права.

#сша
#россия
#санкции
#Росатом

Источник: news.ru