США уличили в попытке закупить российское оружие

>

США проявляют двуличность в вопросе антироссйских санкций, умудряясь требовать от ЕС их соблюдения, но заключая сделки с компаниями из РФ. Речь идет о сотрудничестве в области космических технологий.

Так, американская компания Orbital ATK закупила четыре ракетных двигателя у российского предприятия «Энергомаш», сообщает газета Handelsblatt. Силовые установки необходимы для снабжения Международной космической станции.

 «В этом случае, очевидно, коммерческая выгода взяла верх над политикой: разработка своего двигателя обойдётся США в $3 млрд», — пишет издание.

Кроме того, газета утверждает, что полиция Аризоны ведет переговоры о покупке в России травматических пистолетов «Оса», при том, что их производитель находится под санкциями ЕС.

«Возможно, именно поэтому в Европе так сильно сопротивляются указам, исходящим от Белого дома и касающимся двусторонних энергетических проектов с Россией», — предполагает автор статьи.

Как писал News.ru, послы 28 государств Евросоюза приняли решение о продлении индивидуальных санкций против РФ. Срок действия ограничительных мер увеличили ещё на полгода.

Ранее глава Сбербанка Герман Греф заявил, что санкционные ограничения стран Запада для отечественной экономики не очень чувствительны в краткосрочной перспективе, но в дальнейшем Россия их почувствует.

Под санкции Евросоюза попали компании Аркадия Ротенберга, принимавшие участие в строительстве Керченского моста. Официальный представитель МИД России Мария Захарова, в свою очередь, отметила, что новые меры можно расценивать как «подрывную политику», а ограничения направлены против жителей Крыма.

#сша
#германия
#россия
#санкции
#оружие
#ЕС

Источник: news.ru