Стивен Сигал устроился в МИД России

  • по admin
  • 04.08.2018
  • Comments Off

>

Американский актер и продюсер Стивен Сигал будет способствовать развитию российско-американских связей, он назначен специальным представителем МИД России. Платить зарплату Сигалу российское внешнеполитическое ведомство не планирует.

«Задача — содействие дальнейшему развитию российско-американских отношений в гуманитарной сфере, включая взаимодействие в сфере культуры, искусства, общественных и молодёжных обменов и так далее», — говорится в сообщении МИД в Facebook.

В ведомстве подчеркнули, что в данном случае «народная дипломатия встречается с традиционной». Функции актера будут аналогичны функциям послов доброй воли ООН.

Сам Сигал заявил, что искренне благодарен за назначение, и отметил, что всегда пытался делать все возможное для улучшения отношений двух стран. «Я неустанно работаю над этим в течение многих лет неофициально, и теперь я очень благодарен за возможность делать то же самое официально», — цитирует актера RT.

Сигал стал гражданином России 3 ноября 2016 года, вслед за своим французским коллегой Жераром Депардье. Указ о выдаче ему российского паспорта подписал президент Владимир Путин.

#сша

Источник: news.ru