Сурков назвал честью дружбу с Александром Захарченко

>

Помощник президента России Владислав Сурков заявил, что дружба с погибшим в результате покушения главой непризнанной ДНР Александром Захарченко, является великой честью. Об этом говорится в официальном обращении политика.

«В этот тяжёлый день говорю тебе то же, что говорил в твои дни рождения: что ты крутой парень, настоящий герой и что быть твоим другом — великая честь», — цитирует Суркова Донецкое агентство новостей.

Помощник президента России напомнил, что Александр Захарченко постоянно спешил — «из кабинета главы на передовую, оттуда (если не ранили) на встречу с шахтёрами, потом к фермерам, потом на открытие школы».

«Да и как не спешить, когда столько проблем, решения которых люди ждут только от тебя. Вот и с уходом ты спешишь. Торопишься, хотя уходить ещё рано. Слишком рано. Но если уж по-другому никак, скажу, как всегда: пока, брат, береги себя. Береги себя там, если здесь невозможно», — сказал Сурков.

Глава ДНР Александр Захарченко погиб в результате взрыва в кафе «Сепар» в Донецке. Москва подозревает Киев в убийстве политика. В СБУ заявили, что инцидент мог стать результатом конфликта в среде сепаратистов, либо действий российских спецслужб. СК России завел по факту случившегося уголовное дело.

#ДНР
#александрзахарченко

Источник: news.ru