Трамп готовит ответ на возможную химатаку в Сирии

Президент США Дональд Трамп

>

Председатель американского комитета начальников штабов, генерал Джозеф Данфорд заявил, что обсуждал с президентом США ответ на возможную химическую атаку в Сирии. Он отметил, что Дональд Трамп ждёт военной реакции в случае подобного инцидента.

«Но мы находимся в диалоге, рутинном диалоге с президентом, чтобы убедиться, что он знает, где мы находимся в вопросе планирования в случае применения химического оружия», — цитирует Данфорда Reuters.

Однако, генерал заметил, что никаких конкретных решений пока не принималось.

Как писал News.ru, представители военной разведки США подготовили предварительный список объектов в Сирии, по которым может быть нанесён воздушный удар в случае, если американский лидер Дональд Трамп отдаст соответствующий приказ. Штаты опасаются, что Дамаск может якобы применить химическое оружие при наступлении на Идлиб.

Решение о принятии мер принято не было, однако собеседник CNN, непосредственно знающий о текущей ситуации, сказал, что военные «могут очень быстро отреагировать», если Сирия начнёт атаку с применением химоружия. Источник также добавил, что в последние пару лет Дамаск перебрасывал ближе к Идлибу военные вертолёты.

#Трамп
#сирия
#Химатака

Источник: news.ru