Трамп назвал себя потенциальным врагом Путина

>

Президент США Дональд Трамп заявил, что если после состоявшихся 16 июля в Хельсинки переговоров не удастся наладить отношения с Россией, он станет «злейшим врагом» Владимира Путина. Также глава Белого дома раскритиковал своего предшественника Барака Обаму за то, что тот был более мягок по отношению к Москве.

«Я буду злейшим врагом Владимира Путина, если отношения США и России не сложатся», — заявил Дональд Трамп в интервью телеканалу CNBC.

Президент США опроверг мнение, что якобы находится под «большим пальцем» Владимира Путина, напомнив о недавней беседе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Тогда Трамп назвал Германию «пленницей России» в связи с тем, что Берлин зависит от Москвы в плане поставок газа.

Трамп также призвал обратить внимание на санкции, которые его администрация наложила на российских олигархов, государственных чиновников и компании. Кроме этого, глава белого дома напомнил про 60 российских дипломатов, которых он выдворил.

«Обама этого не делал», — добавил Трамп, подчеркнув, что его предшественник был «слабаком» и обещал проявлять гибкость в отношениях с Москвой.

Белый дом ранее сообщил, что США направили Владимиру Путину приглашение нанести осенью визит в Вашингтон.

Источник: news.ru