Туск: у Трампа иссяк энтузиазм к Украине

>

Дональд Трамп не испытывает особого энтузиазма по отношению к Украине. О таком мнении американского президента на счёт этой восточноевропейской страны рассказал Дональд Туск. Причём глава Евросовета ссылался на личные разговоры с американским президентом.

«В нескольких беседах со мной Трамп не скрывал, что испытывает меньше восторгов относительно Украины и больше понимания того, что сделала Россия на Украине», — сказал он в эфире польского телеканала TVN24.

Ранее президент США Дональд Трамп, отвечая на вопрос о признании Крыма российским, ответил, что возможность такая не исключена. «Посмотрим», — сказал он. Вопрос принадлежности полуострова станет одной из тем, которые, вероятно, будут обсуждать лидеры России и США на саммите в Хельсинки.

Присоединение Крыма к России произошло после событий 2014 года, связанных со свержением власти на Украине. Среди местных жителей был проведён референдум. Более 90% его участников высказались за вхождение в состав РФ. Ни Украина, ни мировое сообщество не признали этот плебисцит.

Источник: news.ru