Юнкер поделился впечатлениями от поцелуя с Трампом

Жан-Клод Юнкер

>

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер прокомментировал фотографию, сделанную на переговорах с Дональдом Трампом в Белом доме. Речь идёт о снимке, на котором президент США обнимает и целует Юнкера в знак приветствия.

Европейский политик признался, что поведение Трампа стало для него полной неожиданностью, так же, как и опубликованный позже снимок. «Инициатива исходила не от меня. Я даже не знал, что в Овальном кабинете находился фотограф», — заявил Юнкер в интервью телеканалу ARD.

После переговоров, которые прошли в Вашингтоне 26 июля, Дональд Трамп выложил в свой Twitter тот самый снимок. «Очевидно, что Евросоюз, представленный Жан-Клодом Юнкером, и США в лице вашего покорного слуги любят друг друга!» — прокомментировал глава Белого дома трогательный кадр.

Obviously the European Union, as represented by @JunckerEU and the United States, as represented by yours truly, love each other! pic.twitter.com/42ImacgCN0

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 25 июля 2018 г.

Во время переговоров, которые прошли в Вашингтоне 25 июля, Трамп и Юнкер договорились об отмене взаимных таможенных пошлин. Кроме того, Евросоюз увеличит импорт сжиженного природного газа и сельхозпродукции из США.

Ранее News.ru сообщал, что глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер после переговоров подарил Дональду Трампу фотографию мемориального военного кладбища в Люксембурге, где захоронен генерал армии США Джордж Паттон.

#дональдтрамп
#ЖАНКЛОДЮНКЕР
#ФОТО
#ПОЦЕЛУЙ

Источник: news.ru