В Армении пройдёт заседание по выборам в Ереване

>

Центральная избирательная комиссия Армении созовёт заседание, на котором объявит дату выборов в совет старейшин. Это необходимо сделать в течение семи дней после вступления в силу решения о роспуске кабмина.

Пресс-секретарь ЦИК Эрмине Арутюнян отметила, что несмотря на семидневный срок, заседание может состояться в ближайшие дни.

Армянский кабмин 16 августа принял решение распустить совет старейшин из-за того, что он не смог избрать мэра столицы, передаёт РИА Новости.

Совет старейшин состоит из 65 членов и формируется по партийному принципу после общегородских выборов. В случае, если кандидат одной из партий получит более 50% голосов, он становится мэром.

Однако мэр может отказаться от должности или не соответствовать требованиям. Тогда нового мэра выбирают с помощью тайного голосования членов совета. 

Ранее News.ru писал, что несколько мужчин, переодетых в женскую одежду, спровоцировали потасовку в отделении полиции в Ереване и избили нескольких сотрудников полиции. Причиной агрессивного поведения в правоохранительных органах назвали нападения на представителей ЛГБТ-сообщества

#выборы
#армения
#Ереван

Источник: news.ru