В Госдуме оценили высказывание Трампа о выходе из ВТО

Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов

>

Выход США из Всемирной торговой организации (ВТО) может создать трудности для ряда российских компаний, сообщил член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов. Однако он считает, что данное событие не сильно повлияет на экономическое положение России. 

По словам депутата, ВТО является «довольно вредной» организацией для крупных стран, так как сдерживает развитие собственных производств. 

«В принципе, это в духе Трампа. Он собирался защищать производителей протекционистскими методами, поэтому я думаю, что это, скорее всего, будет реализовано», — заявил Морозов.

Он подчеркнул, что подобные настроения присутствуют и в России, поскольку участие в ВТО не даёт никаких преимуществ, а лишь «накладывает ограничения на государственную политику». 

Депутат считает, что со сложностями при реализации плана американского лидера могут столкнуться компании, поставляющие в США различные продукты, передаёт РИА Новости.

Ранее вице-президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) Владимир Падалко заявил, что выход США из ВТО позволил бы облегчить работу других стран. При он отметил, что это также привело бы к неразберихе на мировом рынке.

#сша
#Трамп
#госдума
#ВТО

Источник: news.ru