В Кремле ответили на просьбу предоставить данные по Солсбери

  • по admin
  • 05.07.2018
  • Comments Off

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков

>

Дмитрий Песков заверил, что от Британии не поступало конкретных вопросов, связанных с отравлением Скрипалей

Кремлю ничего не известно об обращениях британской стороны в связи с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в городе Солсбери. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Представитель Кремля заявил, что российская сторона предлагала Великобритании проводить совместное расследование, однако предложения не нашли взаимности.

«Министр (замглавы МВД Великобритании Бен Уоллес. — Ред) прекрасно знает, что Россия давно, как я уже сказал, предложила совместное расследование. Это предложение на повестке дня. Оно было сделано давно. К сожалению, британская сторона не проявляет интереса к таким предложениям», — приводит слова Пескова РИА Новости.

Ранее замглавы МВД Великобритании Бен Уоллес заявил, что Великобритания просит Россию предоставить информацию относительно отравления в Солсбери и ждёт звонка со стороны РФ. Зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексей Кондратьев подтвердил, что Москва готова предоставить Великобритании информацию для расследования инцидента в Солсбери, где были отравлены Скрипали.

Источник: news.ru