В Москве задержали двоих националистов

>

В Москве заподозрили в экстремизме националистов Артема Воробьева и Дмитрия Макарова. Оба они входили в организацию «Чёрный блок».

Воробьеву вменяют «возбуждение ненависти либо вражды» и «хулиганство». Макарову – «организацию экстремистского сообщества» и «публичные призывы к экстремизму в интернете». 27 июня в квартире Макарова уже проходил обыск, он был допрошен. Накануне его вызвали в Следственный комитет под предлогом возврата изъятых вещей. Однако, там он был задержан. Об обстоятельствах задержания Воробьева не сообщается. Ранее под стражу заключили лидера националистической организации «Чёрный блок» Владимир Ратников, он также обвиняется в экстремизме, сообщат правозащитный проект ОВД-Инфо.

Как писал News.ru, в мае Московский городской суд отменил приговор националисту Максиму Марцинкевичу по прозвищу Тесак. Дело мужчины будет пересмотрено.

Согласно информации ТАСС, около года назад Тесаку дали девять лет строгого режима за возбуждение ненависти и разбой. Тем не менее мужчина во время пересмотра дела останется в тюрьме.

#москва
#ЗАДЕРЖАНИЕ
#националисты

Источник: news.ru