В посольстве США нашли «российского шпиона»

  • по admin
  • 03.08.2018
  • Comments Off

>

Контрразведка США обнаружила, что более десяти лет в посольстве в Москве работает российская разведчица. Женщина была нанята американской секретной службой и имела доступ к внутренним сетям, а также к электронной почте ведомства.

Женщина работала в Секретной службе и попала под подозрение в 2016 году во время рядовой проверки, проведенной двумя следователями из Управления региональной безопасности Госдепартамента США (RSO), пишет Guardian.

Следователи установили, что она проводила регулярные несанкционированные встречи с сотрудниками ФСБ, и стали бить тревогу в начале 2017 года, но Секретная служба не начала полномасштабного расследования.

Источник издания в американской разведке сообщил, что женщину уволили летом 2017 года. Это произошло незадолго до высылки более 750 сотрудников американской дипмиссии из России, что обеспечило «покрытие» для увольнения разведчицы.

По мнению источника, Секретная служба пытается скрыть нарушение. «Высшее руководство Секретной службы не проводило никаких внутренних расследований для оценки ущерба и чтобы убедиться, что она привлекла других сотрудников для предоставления ей большего объёма информации», — отметил собеседник издания.

Глава нацразведки США Дэн Коутс ранее заявил, что Россия продолжает «широкую кампанию», направленную на «вмешательство» в предстоящие в ноябре 2018 года промежуточные выборы в парламент. По его словам, разведка также осведомлена о попытках взломов для получения информации, целью которых становятся американские чиновники.

Источник: news.ru