В соцсетях высмеяли предвыборные неудачи Собянина

Сергей Собянин

>

В социальных сетях высмеяли кандидата в мэры Москвы, действующего градоначальника Сергея Собянина, с которым случился казус при торжественном запуске электробуса. При этом, в Telegram-каналах распространяются сообщения, что чиновник якобы имеет частный интерес в сфере московского электротранспорта.

Так, член регионального политсовета московского отделения партии «Яблоко» Анастасия Брюханова, стала свидетелем того как во время презентации нового электробуса, на котором ехал Сергей Собянин, у машины заглох мотор. Мероприятие проходило у ВДНХ, откуда транспортное средство проехало не более 500 метров. при этом, по плану на маршрут должно было выйти 30 таких автобусов.

«Увидела волшебное: пока в электробусе что-то сломалось и его впопыхах пытались чинить, внутри заперлась команда Москва 24 и снимала ролик о надежности и крутости электробуса», — написала Брюханова в своем Facebook.

По ее словам, картина выглядела сюрреалистично, поскольку в тот же момент, техники и инженеры «судорожно» пытались привести в порядок ту же самую машину.  Потом автобус все-же починили, но это оказалось не последней проблемой. Девушка также выложила видео с места событий.

Съездила посмотреть на электробусы. Увидела волшебное: пока в электробусе что-то сломалось и его впопыхах пытались чинить, внутри заперлась команда Москва24 и снимала ролик о надежности и крутости электробуса. pic.twitter.com/q5JqSsTgWa

— Анастасия Брюханова (@bananstena) 3 сентября 2018 г.

«Не открывались двери в элекробусе. Одна дверь не открывалась вообще. Выход и вход был только через другую дверь неработающую.  В середине маршрута произошла поломка и дальше ехали со сломанными дверьми, я так понимаю чтоб двери заработали его каждый раз выключали и включали заново, но одно двери даже это не помогло и открывалась только та что сзади»,  — рассказала корреспонденту News.ru Брюханова, которая участвовала в презентации нового транспорта в качестве простой москвички-пассажирки.

Новость об этом быстро разлетелась по соцсетям, вызвав вал ехидных комментариев. Например, пост об этом написал оппозиционный политик Максим Кац.

Журналисты «Москвы 24» снимали сюжет из сломанного электробуса, о чём в эфире не сказали. Однако на канале заявили, что о поломке обязательно расскажут, но в конце недели https://t.co/LYXinq2a2s

— TJ (@tjournal) 3 сентября 2018 г.

Тем временем анонимный Telergam-канал «Футляр от виолончели» опубликовал «слив» о якобы имеющей место аффилированности Сергея Собянина с московскими электротранспортнымми предприятиями.

«Накануне выборов мэр Сергей Собянин приватизируетроллейбусный парк Москвы в пользу своих доверенных лиц. Покупателем рембазы (3 тыс кв метров, 320 млн рублей) у метро «Динамо», арендатором земли под ней (115 млн) и комплекса зданий на Лесной улице (17 тыс кв метров, 120 млн) стал  горский еврей Мурад Бениаминов — зять сидевшего за разбой Гаврила Юшваева, участника перестрелки (в «Москва-Сити». Тому же бизнесмену Собянин отдал 16,7 млрд на благоустройство в рамках программы «Моя улица», — утверждает канал.

Впрочем, достоверность этих утверждений остается на совести скрывающих свои имена авторов «Футляра».

Как уже писал News.ru, Всероссийский центр изучения общественного мнения обнародовал результаты свежего опроса москвичей об их готовности в ближайшее воскресенье прийти на избирательные участки.

Результат не удивил: жителей столицы, по сложившейся традиции, выборы своего градоначальника интересуют слабо — лишь каждый третий резидент Златоглавой твёрдо решил голосовать. И это при том, что мэрия Москвы не жалеет сил и средств на агитацию горожан: призывы прийти 9 сентября на избирательные участки чуть ли не из утюгов звучат.

#собянин

Источник: news.ru