Удальцов и коммунисты пикетируют Госдуму

Сергей Удальцов

>

Несколько депутатов от КПРФ и «Яблоко», представители движения «Левый фронт» и «Коммунисты России» проводят одиночные пикеты у стен Госдумы. Собравшиеся выступают против повышения пенсионного возраста.

Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Сергей Митрохин («Яблоко»), Сергей Удальцов (координатор «Левый фронт») и несколько депутатов от коммунистической партии выступают с одиночными пикетами у здания Госдумы на Охотном ряду.

Пикетирующие вышли с плакатами, осуждающими пенсионную реформу, законопроект о которой будет рассмотрен в первом чтении депутатами19 июля. Сотрудники полиции уже вынесли предупреждение демонстрантам о недопустимости правонарушений, но пока никого не задерживали. Корреспондент News.ru также сообщает, что перед зданием на Охотном ряду собрались и сторонники проведения пенсионной реформы, которые пытаются вступить в спор с противниками реформы.

Законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве, в частности, о повышении возраста выходы на пенсию, будет 19 июля рассмотрен депутатами Государственной Думы.

Источник: news.ru