Ушаков поделился ожиданиями от саммита Россия-США

>

Помощник президента РФ Юрий Ушаков опроверг факт вмешательства Кремля в выборы в Соединённых Штатах. Он ещё раз напомнил о том, что Россия соблюдает принципы суверенного равенства государств.

Ушаков попытался спрогнозировать сценарий встречи Дональда Трампа и Владимира Путина в Хельсинки. Он не исключает, что в ходе переговоров поднимется тема русского следа в американской выборной кампании.

«Россия никогда не вмешивалась и не собирается вмешиваться во внутренние процессы, тем более в избирательные процессы в США», — цитирует РИА Новости помощника президента.

При этом Москва готова рассмотреть факты, подтверждающие вмешательство РФ в американские выборы, если у Вашингтона они есть, добавил политик.

По словам Ушакова, в Кремле и Белом доме готовятся документы для предстоящей встречи, однако её исход, равно как и продолжительность, будут зависеть исключительно от Владимира Путина и Дональда Трампа.

Главы России и США встретятся 16 июля. В ходе саммита в Финляндии предусмотрена встреча политиков с глазу на глаз.

Ранее News.ru писал, Москва не считает президента США Дональда Трампа соперником. Американский лидер рассматривается в качестве партнёра по переговорам.

Источник: news.ru