Зачем Собчак провоцирует обнажёнкой

Ксения Собчак

>

Зачем Ксения Анатольевна решила имитировать стиль политика

Бывшая кандидатка в президенты, член фантомной Партии перемен Ксения Собчак растормошила в летнее безвременье свою интеллектуальную паству, опубликовав в Сети провокационный снимок. На нем абсолютно голая девушка прикрыла книгой Себастьяна Хафнера «Некто Гитлер» детородное место.

Понятно, что такая обнажёнка с претензией на летнюю скуку вызвало массу откликов. Что собственно и требовалось в ситуации, когда никто никуда не баллотируется. А, следовательно, нет более никакого резона бороться, как и было обещано, против подмосковных помоек под угрозой осуществления «тонкой женской мести». А есть только жара, лето и томное ожидание осеннего возвращения.

Публикация от Ксения Собчак (@xenia_sobchak) 24 Авг 2018 в 7:56 PDT

Собственно, фото как бы отвечает на постоянное поминание Собчак ее роли в «Доме-2»: хотели эпатажа — вот вам. Все это из серии ее новогодних танцев с бутылкой на фоне православной церкви или эпическо-патриотического скандирования: «За Русь ус..сь!»

В конце концов, зря Собчак публично рядилась с Жириновским, взяв у него же на вооружение атаку оппонента с полным стаканом наперевес. Лидер ЛДПР первым претворил в нашу политическую жизнь известный принцип — всё реклама, кроме некролога. А потому никогда не чурался ни эпатажа, ни бомбардировки европейских журналистов цветочными горшками, ни туристического стремления помыть сапоги исключительно в водах Индийского океана.

Приём этот срабатывал многие годы, пока сам носитель ценного политтехнологического подхода не одряхлел. И когда голосование за него «по приколу», ради того же местечкового эпатажа или в знак анархического протеста против системы стало выходить из моды, парламентский старец уже не столько эпатажен, сколь вызывающий сочувствие: мол, все такими будем.

Но зато у него появилась идущая верной дорогой ученица по имени Ксения Собчак, уверенная отныне, что к ней ничего не липнет, кроме популярности. И пока одни сокрушаются, что такой типаж еще недавно баллотировался в президенты — до чего мы так дойдем, иные не скрывают чувства глубокого удовлетворения, поскольку, мол, нашей околополитической жизни не хватает настоящего бодрящего абсурда.

Но, с другой стороны, Собчак и не стала назначать себя лидером партии совместно с Гудковым-младшим, чтобы сохранить для себя широкое поле самого разнообразного пиара. Да и книга Себастьяна Хафнера — это вам не банальный фиговый листок. Это попытка еще и породить некие аллюзии на нынешнее развитие российского общества, которое, по единодушному мнению политических друзей Собчак, скатывается к тоталитаризму. Так что, без трусов, но с большой претензией. Это по-нашему.

#ПартияПеремен
#собчак
#ВладимирЖириновский

Источник: news.ru