Захарова назвала истинную причину новых санкций США

>

Официальный представитель МИД Мария Захарова объяснила решение Соединенных Шатов ввести новые санкции против России. По ее мнению, Америка теряет ресурсы для дальнейшего развития.

«Дело не в России, дело в том, что, возможно, США просто понимают, что теряют ресурсы дальнейшего развития, те самые ресурсы, которых им хватало для выхода из регулярных кризисов, которые, действительно, переживает мир», — сказала Захарова РИА Новости в ходе визита в Сербию.

Она отметила, что США нужна политическая, финансовая и экономическая экспансия.

Кроме того, дипломат подтвердила, что Москва готовит ответ на новый санкционный пакет Вашингтона, введенный из-за якобы применения Москвой химоружия в британском городе Солсбери в марте текущего года.

«Сейчас эти ответные меры прорабатываются. Мы заявили, что, к сожалению, вынуждены были в очередной раз вместо того, чтобы придумывать, как улучшать и выводить отношения из тупика, отвечать зеркально», — констатировала представитель МИДа.

Ранее News.ru писал о том, что Захарова прокомментировала заявление Госдепартамента США об использовании санкций для «улучшения поведения» Москвы.

Источник: news.ru