Захарова объявила о возврате внешней политики на кухни

Официальный представитель МИД России Мария Захарова

>

Официальный представитель МИД России Мария Захарова полагает, что россияне стали чаще обсуждать внешнюю политику после конфликтов на Украине и в Сирии. Российское внешнеполитическое ведомство, в свою очередь, помогает гражданам «доходчиво изложить свою точку зрения с опорой на источник».

«Внимание к внешней политике. Почему? Потому что началась Украина, потому что Сирия случилась уже с нашим участием активным. Внешняя политика опять вернулась на каждую кухню», — цитирует РИА Новости Захарову.

Представитель МИД отметила, что раньше россиян интересовали «зарплаты, выставки, сериалы», а международными отношениями интересовались лишь ибранные. В изменившихся условиях МИД считает необходимым излагать свою позицию в соцсетях, но делать это максимально простым языком. 

«На кухне не процитируешь аналитику, на кухне нужен железобетонный аргумент. Должно быть упрощение. Конечно, не сваливаться на уровень кухонной лексики, но при этом, чтобы и на кухне тебя поняли», — подчеркнула Захарова.

Ранее дипломат заявляла, что стремится к открытости, чтобы не было несоответствий между словом и реальной жизнью. Отсутствие аккаунтов в социальных сетях у главы МИД Сергея Лаврова она объяснила сложным рабочим графиком.

#мариязахарова

Источник: news.ru